diambil dari asal daerahnya yaitu bandung.tetapi dicampur dengan kelapa parut dan gula. wajik bandung dibungkus kecil-kecil menggunakan kertas minyak yang berwarna warni. kertas tersebut yang membuat penampilan wajik bandung menjadi lebih meriah.
alat dan bahan yang dibutuhkan membuat wajik bandung:
-kacang hijau
-kelapa
-gula putih
-pewarna
-kertas minyak
cara pembuatan wajik bandung:
pertama kacang hijau di direbus terlebuh dahulu kemudian kelapa yang sudah di parut di gongseng/diaduk, setelah itu kelapa yang sudah dimasak dan kacang hijau yang sudah dimasak di campurkan menjadi satu kemudian untuk menambah rasa manus campurkan gula secukupnya, kemudian tambahkan pewarna secukupnya lalu lalu di gongseng/diaduk hingga sampai tanek/matang, setelah wajik bandung sudah dingin,tinggal melakukan proses pembungkusan sesuai ukuran dan selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar